チョコバームクレープを作ってみた [料理]
久しぶりのクッキングブログ。
ネット見てると、凄く美味しいそうなのを見つけたので、作ってみました。
料理動画でレシピを分かりやすくご紹介しているクラシルで紹介されていた「簡単おやつ!くるくる!チョコバームクレープ!」。
スポンサードリンク
<材料>
卵 1個
砂糖 20g
薄⼒粉 50g
豆乳 150ml
バニラエッセンス 適量
溶かしバター 15g
バター 5g
チョコチップ 50g
粉糖 適量
1.卵と砂糖を混ぜます。
2.1の中に、溶かしバター・バニラエッセンス・薄力粉・豆乳を加えて混ぜます。
3.卵焼き用フライパンにバターを溶かして、2のクレープ生地を薄く広げます。
4.3にチョコチップを加えながら、卵焼きの要領で巻いていきます。
焼きの手順を適当にしてしまったのと、普段料理ををしないので、イメージとは、かなり掛け離れた感じになりましたが、味の方は美味しかったです。熱々で食べたのですが、チョコの感じも良かったです。
詳しいレシピは、クラシルのサイトを参考にしてみて下さい。
>クラシル
>簡単おやつ!くるくる!チョコバームクレープ!
スポンサードリンク
ネット見てると、凄く美味しいそうなのを見つけたので、作ってみました。
料理動画でレシピを分かりやすくご紹介しているクラシルで紹介されていた「簡単おやつ!くるくる!チョコバームクレープ!」。
スポンサードリンク
<材料>
卵 1個
砂糖 20g
薄⼒粉 50g
豆乳 150ml
バニラエッセンス 適量
溶かしバター 15g
バター 5g
チョコチップ 50g
粉糖 適量
1.卵と砂糖を混ぜます。
2.1の中に、溶かしバター・バニラエッセンス・薄力粉・豆乳を加えて混ぜます。
3.卵焼き用フライパンにバターを溶かして、2のクレープ生地を薄く広げます。
4.3にチョコチップを加えながら、卵焼きの要領で巻いていきます。
焼きの手順を適当にしてしまったのと、普段料理ををしないので、イメージとは、かなり掛け離れた感じになりましたが、味の方は美味しかったです。熱々で食べたのですが、チョコの感じも良かったです。
詳しいレシピは、クラシルのサイトを参考にしてみて下さい。
>クラシル
>簡単おやつ!くるくる!チョコバームクレープ!
スポンサードリンク
タグ:チョコバームクレープ クラシル